Steak Tacos

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One of the things I miss the most about my country is the food. I mean, we have one of the most flavorful and original cuisines. And not to forget, our tacos!

Una de las cosas que extraño más de mi país es la comida. Tenemos una de las cocinas más originales y llenas de sabor. Y no hay que olvidar nuestros famosos tacos. 


Yes, it's true that here in Germany we don't have as many tacos stands as in Mexico. In fact, we don't have tacos at all (No, dürüm and wraps don't count as tacos!). There are some 'mexican' restaurants where you can mostly find a wrap tortilla filled with cold chicken and canned vegetables. That's not a taco.

 Es verdad que aquí en Alemania no tenemos tantos puestos de tacos como en México. De hecho, aquí no tenemos tacos (¡No, los dürüm y wraps no cuentan como tacos!). Hay algunos restaurantes 'mexicanos' donde nadamás puedes encontrar una tortilla para wrap rellena de pollo frío y vegetales de lata. Eso no es un taco.

Well, out of the need of real tacos, I had to come with my own 'improvised' versions. I say improvised because I just use the ingredients I have access to, which means not so many traditional ones. Anyway, the results were good. I've tried a couple of versions but this has been the best so far.

Debido a la necesidad de encontrar tacos verdaderos, tuve que crear mi propia versión 'improvisada'. Y digo improvisada porque solamente utilizo los ingredientes a los que tengo acceso, o sea no muchos tradicionales. Pero debo de admitir que esta versión es una de las mejores que he hecho aquí.

I got these tortillas from my closest asian market and they're a great substitute. They are made out of yellow corn and the texture and flavor are pretty good.

Conseguí estas tortillas en el mercado asiático más cercano y son un muy buen sustituto. Están hechas de maíz amarillo y la textura y sabor son excelentes.


I sliced some onions and fresh cilantro to use as garnish. You can also make Pico de Gallo, but for this version I like this combination the most. It gives the taco an extra crunchiness.

Piqué un poco de cebolla y cilantro fresco para ponérselo a los tacos. Puedes hacer Pico de Gallo, pero para esta versión de tacos me gusta más esta combinación.

I was lucky to find great avocados this season. But I mean great as amazing. They were tender and creamy.  Avocado just makes this taco version taste so traditional. Just like home :)

Tuve suerte de encontrar buenos aguacates esta temporada. Estaban suaves y muy cremosos. El aguacate da a estos tacos un sabor muy tradicional. Como en casa :)

I used rumpsteak for this recipe, but you can use the meat cut you like. I find this cut perfect for tacos. The meat is tender when cooked correctly, but then again it's so easy to cook. I seasoned it with salt and black pepper.

Yo utilicé steak (bistec) para esta receta, pero puedes utilizar el corte de carne que prefieras. Lo sasoné generosamente con sal y pimienta negra molida.

I had some trouble putting this recipe together. The pictures I took while the meat was on the pan, were terrible. Just unsharp and blurry, probably because of the smoke. I decided to discard them, so I guess you'll just have to imagine how the cooking process went :)

Tuve algunos problemas al tratar de armar la receta. Las fotos que había tomado mientras la carne se cocía en el sartén, salieron terribles. Borrosas y algo oscuras, probablemente por el humo. En fin, decidí descartarlas, así que vas a tener que usar tu imaginación para saber cómo fué el proceso :)

For a medium steak, I cooked the meat for about 2 to 3 minutes per side. The pan must be very hot and properly greased with olive oil. After the first cooking minute you have to start incorporating some butter on the pan and with a spoon, pour it on top of the steak. Repeat for several times. This will prevent the meat from getting dry and it's a really important step so don't skip it.

Para un término medio, cocí la carne alrededor de 2 a 3 minutos de cada lado. El sartén debe estar muy caliente y previamente engrasado con aceite de oliva. Después del primer minuto de cocción, comienza a incorporar mantequilla al sartén. Con una cuchara rocía la mantequilla derretida sobre el steak. Repítelo varias veces. Esto evitará que la carne quede seca, es muy importante que no saltes este paso.

You have to let the meat rest for 7 to 10 minutes before slicing. This will allow it to release all the juices and flavors. Look how tender!

Tienes que dejar la carne reposar de 7 a 10 minutos antes de rebanarla. Esto permitirá que todos los jugos y sabores salgan. ¡Mira que suave se ve!

And that crispy crust, but still very juicy on the inside. It came out perfect!

Crujiente por fuera pero muy jugosa por dentro. Quedó perfecta.


 Heat up the tortillas, put some steak slices on top and be creative with the garnishes! I topped my tacos with the onion-cilantro mix, some avocado slices and salsa. 

Calienta las tortillas y agrega algunas rebanadas de carne. Yo les puse la mezcla de cebolla y cilantro y rebanadas de aguacate. ¡No olvides la salsa!

Of course you can't forget the lime on the side. It gives a refreshing kick to it. They look amazing! 

Agrega una rebanada de limón, le dará un toque muy refrescante. ¡Se ven increíbles!

I hope you enjoyed this recipe and give it a try at home. Let me know how it goes! ;) 

Espero que hayas disfrutado esta receta y que la prepares en casa :)


STEAK TACOS

Preparation Time: 10 minutes
Cooking Time: 6 minutes

Ingredients:

1 (200- 250g) rumpsteak
1  onion
1  avocado
Fresh cilantro
Corn tortillas
Lime
Salt
Ground black pepper
Salsa
Olive oil
Butter

Preparation:

1. Slice onion and cliantro finely. Reserve. 
2. Season steak generously with salt and fresh ground black pepper.
3. On an oiled hot pan, cook seasoned steak for about 2 to 3 minutes per side (for a medium done steak). After 1 cooking minute start incorporating some butter to the pan. With a spoon pour melted butter on top of the steak. This will prevent the steak from drying and will keep it tender and moist. Let meat rest for 7 to 10 minutes.
4. Slice steak finely. Prepare the avocado and lime.
5. Heat the tortillas.
6. Start building up your tacos. First the steak, then garnishes on top. Sprinkle with some lime and salsa! Enjoy!


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TACOS DE STEAK

 Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 6 minutos


Ingredientes:

steak (bistec) de 200- 250g.
1  cebolla
1  aguacate
Cilantro fresco
Tortillas de maíz
Limón
Sal
Pimienta negra molida
Salsa
Aceite de oliva
Mantequilla

Preparación:

1. Pica finamente la cebolla y el cilantro. Reserva.
2. Sazona el steak generosamente con sal y pimienta negra molida.
3. En un sartén engrasado y muy caliente, cocina la carne por 2 o 3 minutos de cada lado (para un termino medio). Después de un minuto de cocción, incorpora la mantequilla al sartén. Con una cuchara, rocía la mantequilla derretida sobre el steak. Esto evitará que la carne quede seca y la mantendrá suave y jugosa. Deja reposar la carne de 7 a 10 minutos antes de rebanarla.
4. Rebana finamente el steak. Prepara el limón y el aguacate.
5. Calienta las tortillas.
6. Comienza a armar tus tacos. Empieza con la carne y agrega lo que más te guste. ¡No olvides ponerles limón y salsa! ¡Provecho!



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2 comments:

  1. I loved the way of doing the steak! I wanna try now! :D

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  2. Liebe Mariana,
    oh, wie sieht das lecker aus, solche Tacos MUSST du unbedingt einmal für uns kochen ;-) Liebste Grüße von Martina

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