Glazed Carrots

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How much I love Fall! Delicious hearty vegetables are in season, the weather is always an excuse to drink hot chocolate and Christmas is right on the corner. Aren't these reasons enough to love it?

¡Como me encanta el Otoño! Los vegetales más deliciosos están en temporada, el clima es siempre una excusa para tomar chocolate caliente y la Navidad está a la vuelta de la esquina. ¿No son estas razones suficientes para que nos guste tanto?

I love these type of recipes, the ones that involve really simple ingredients, easy techniques and leave everybody impressed. Well, these glazed carrots recipe is one of those. They make a great side dish for a roast or Sunday dinner.

Me encantan este tipo de recetas, las que involucran ingredientes simples, técnicas fáciles y las que dejan a todos muy impresionados. Bueno, esta receta de zanahorias glaseadas es una de esas. Son un gran acompañante para un asado o cena de un Domingo.


The carrots I used are not my local carrots, these ones come from the Netherlands. I've always ordered them under the name 'Dutch Carrots', but they might have a complete different name. I just know they are thinner than the traditional carrots and a bit sweeter.

Las zanahorias que utilicé no son las locales, estas vienen de Holanda. Siempre las he pedido bajo el nombre de 'Zanahorias Holandesas', pero puede ser que tengan un nombre completamente diferente. Sólo sé que son un poco más delgadas que las tradicionales y un poco más dulces.

If you can't find these carrots, you can use the regular ones, but cut them into halves so they don't take longer to cook. You can also replace them with 'Baby Carrots'.

Si no puedes encontrar este tipo de zanahorias, puedes usar las que encuentres en tu mercado, pero córtalas en mitades para que no tarden más en cocerse. Puedes reemplazarlas por 'Zanahorias Baby'.

 I started by cutting the stems, but not completely. I like to leave just a little part of it, I think it makes them look more elegant. Then I peeled them and rinsed them with cold water.

 Comencé cortando los tallos de las zanahorias. Me gusta siempre dejarles un poco del tallo porque pienso que las hace ver más elegantes. Después las pelé y enjuagué con agua fría.

Have you ever heard about the term 'blanch'?  Well, then I'll introduce you to it. Red Kitchen Stories is not just about nice and easy recipes, but also about learning new simple techniques. The process of blanching is simply boiling food (usually vegetables or fruits) for a short time and then stopping the cooking process by placing them under iced or very cold water. 

Has escuchado el término 'escaldar'? Bueno, te lo presento. Red Kitchen Stories no se trata solamente de conocer recetas ricas y simples, sino también de aprender nuevas y fáciles técnicas. El proceso de escaldar consiste en hervir alimentos (generalmente vegetales y frutas) por un tiempo corto y después detener el proceso de cocción colocándolos bajo agua helada o muy fría.

Blanching is mainly used to preserve the original color and texture(crunchiness) of the vegetables or fruits. The boiling process can take from 30 seconds to not more than 5 minutes. Most vegetables take about 2 minutes, but for some other thicker or harder vegetables it takes longer. 

Escaldar es generalmente utilizado para preservar el color original y la textura de los vegetales o frutas. El proceso de hervir toma desde 30 segundos hasta no más de 5 minutos. La mayoría de los vegetales toman cerca de 2 minutos, pero algunos otros que son un poco más gruesos o duros toman un poco más de tiempo.

For this recipe I boiled the carrots for about 3 minutes, then transferred them into a bowl filled with very cold water. I didn't want them to cook completely, because I finished them in the pan. 

Para esta receta yo herví las zanahorias alrededor de 3 minutos, después las transferí a un recipiente con agua helada. No quise que se cocieran por completo, puesto que terminé de cocerlos en el sartén.

After blanching your carrots, start heating up a pan and placing some butter. When the butter starts to melt, add the brown sugar. Allow the sugar to dissolve into the butter and to start bubbling. Place the carrots in the hot pan, making sure they are completely dry before transferring them.

Después de escaldar las zanahorias, comienza a derretir un poco de mantequilla en un sartén caliente. Una vez que esté derretida, agrega el azúcar morena y deja que ésta se disuelva en la mantequilla. Agrega las zanahorias al sartén, asegurándote de que estas estén completamente secas.


Let the carrots caramelize about 2 minutes per side. Test for doneness, and let them cook more if needed. You want your carrots to be tender but still a bit crunchy. 

Deja las zanahorias caramelizar alrededor de 2 minutos por lado. Checa si están cocidas y déjalas cocer más si es necesario. Las zanahorias deben quedar suaves pero aún crujientes.

Transfer the carrots into a serving platter and drizzle with the remaining caramel on top. Serve them hot. You can sprinkle a bit of salt and pepper to taste, but that's completely optional.

Transfiere las zanahorias a un plato y báñalas con el caramelo sobrante. Sírvelas calientes. Puedes sazonarlas con un poco de sal y pimienta, pero es completamente opcional.


I hope you enjoyed this recipe and learned a little bit more about blanching. Give it a try, you'll be surprised how easy and delicious this recipe is!

Espero que hayas disfrutado esta receta y aprendido un poco más sobre escaldar. Intenta prepararlas ¡vas a sorprenderte de lo fácil y deliciosa que es esta receta!


GLAZED CARROTS

Ingredients:

'Dutch Carrots' or regular ones (halved)
Brown Sugar
Butter
*Salt and Pepper (optional) 

Preparation:
1. Start by cutting the stems of the carrots, I left a little part because of presentation matters. Peel them, then rinse them with cold water.
2. For blanching the carrots, boil some water on a big pot. Prepare a bowl with iced cold water. Steam carrots for about 3 minutes, then transfer them into the cold water. Dry them completely.
3. In a hot pan, start melting some butter. Once it's melted, add the brown sugar and allow it to dissolve into the butter. Add the carrots to the pan and allow to caramelize for about 2 minutes per side. Test for doneness, and let them cook more if needed. You want your carrots to be tender but still a bit crunchy. 
4. Transfer the carrots into a serving platter and drizzle with the remaining caramel on top. Serve them hot. You can sprinkle a bit of salt and pepper to taste, but that's completely optional.
5. Enjoy! :)

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ZANAHORIAS GLASEADAS

Ingredientes:

'Zanahorias Holandesas' o tradicionales (en mitades)
Azúcar Morena
Mantequilla
*Sal y Pimienta (opcional)

Preparación:

1. Comienza cortando los tallos de las zanahorias, yo les dejé un poco sólo por presentación. Pélalas y enjuágalas con agua fría.
2. Para escaldar las zanahorias, hierve un poco de agua en una olla para sopa. Prepara un recipiente lleno de agua helada. Hierve las zanahorias por 3 minutos, después transfiérelas al agua fría. Sécalas por completo.
3. En un sartén caliente comienza a derretir un poco de mantequilla. Una vez que esté derretida, agrega el azúcar morena y deja que ésta se disuelva en la mantequilla. Agrega las zanahorias al sartén y déjalas caramelizar alrededor de 2 minutos por lado. Checa si están cocidas y déjalas cocer más si es necesario. Las zanahorias deben quedar suaves pero aún crujientes.
4. Transfiere las zanahorias a un plato y báñalas con el caramelo sobrante. Sírvelas calientes. Puedes sazonarlas con un poco de sal y pimienta, pero es completamente opcional.
5. ¡A disfrutar! :)


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7 comments:

  1. Very interesting process! And very simple too! :D
    Miss u girl!

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    1. Hello Raquelina!! I miss you too!! What have you been up to??
      Yes, it is very simple and so delicious!! Tell me if you try it!!
      Kisses and thanks for passing by :)

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  2. This comment has been removed by the author.

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  3. Liebe Mariana,
    sieht das wieder so lecker aus. So habe ich Möhren schon gegessen, aber noch nie selber gemacht.
    Liebe Grüße
    Marianne

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    1. Liebe Nanni,
      es ist ein tolles Rezept... und sehr sehr einfach!! Du muss es ausprobieren!! ;)
      LG,
      Mariana.

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  4. Liebe Mariana,
    das hört sich einfach aber superlecker an und ist sicher auch noch richtig gesund ;-) Muss ich nachkochen! Liebste Grüße von Martina

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  5. This comment has been removed by the author.

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